СотоБлок в Челябинске: торжественное открытие завода «Афина»

открытие завода Афина

18 июля 2016 года в Челябинске состоялось торжественное открытие модернизированного завода современных строительных материалов «Афина». Мероприятие посетили представители средств массовой информации, чиновники и строители.

К этой дате кирпичный завод «Афина» имел за плечами более чем 20-летнюю историю. Однако время не стоит на месте – меняются технологии, материалы, оборудование... Вот и «Афина» поспешила преобразиться, чтобы идти в ногу со временем, отвечая всем запросам рынка.

Сегодня завод носит гордое звание «предприятия по производству современных стеновых материалов». И не случайно. Ведь именно здесь впервые на Урале начали выпускать СотоБлоки – инновационные, теплые, надежные стройматериалы, с отличной звукоизоляцией и прекрасными эксплуатационными характеристиками.

Войти первыми на порог обновленного завода, предварительно разрезав красную ленточку, удостоились Министр строительства Челябинской области - Тупикин В.А и директор предприятия – Салтыков А.В.

открытие завода Афина

По признанию Виктора Александровича Тупикина, качество и надежность современных строительных материалов имеют первостепенное значение для большинства заказчиков, как в частном домостроении, так и при возведении многоквартирных зданий. Не менее важными характеристиками являются звукоизоляция и уровень энергоэффективности возводимых стен и перегородок. Всем этим запросам отвечает СотоБлок, причем в сочетании с приемлемой ценой, что не менее важно в сфере строительства.

- Полагаю, что СотоБлок в ближайшее время оценят по достоинству строители и нашего, и близлежащих регионов – сделал выводы министр строительства и инфраструктуры Челябинской области, ознакомившись с продукцией обновленного завода.

открытие завода Афина

Какие же нововведения коснулись «Афины»?
 

Во-первых, на сегодняшний день предприятие полностью укомплектовано современным высокотехнологичным автоматизированным оборудованием, как отечественных, так и иностранных производителей (например, японским, немецким).

А именно:

- при помощи автоматики Siemens налажена автоматизированная система подготовки смеси. Управляет процессом оператор линии;

- специальная смесь из сырья формируется в отдельном цехе, где установлен планетарный смеситель Pemat, предназначенный для производственных предприятий с наиболее строгими требованиями в технологии смешивания. Там же находится специальное весоизмерительное оборудование;

- компания Mitsubishi Fukai поставила на завод гидравлический пресс с двухсторонним прессованием (обеспечивающий усилие в 1200 тонн). Модель: 6-DORCKO, MFG № 20-1001;

- автоклавная обработка также регулируется контроллерами автоматики Siemens.

Cхема производства:

Во-вторых, завод наладил выпуск принципиально новой продукции (известково-зольного полнотелого кирпича, облицовочного кирпича и строительных блоков) – экономически выгодных строительных материалов, способных улучшить качество строительства в Уральском регионе.

В-третьих, предприятие оборудовано собственной лабораторией с наиболее современным оборудованием для контроля производственного процесса на всех его этапах и тестирования готовой продукции.

В-четвертых, значительно увеличена проектная мощность завода. На сегодняшний день она составляет 24 миллионов штук СотоБлока год.

Компания планирует не останавливаться на достигнутом, и с каждым годом расширять свой ассортимент.

Подробнее о процессе производства можно посмотреть здесь.

открытие завода Афина