История СотоБлока: от Древнего Египта до наших дней.

пирамиды и сотоблоки

СотоБлок - это современный строительный материал, предназначенный для возведения стен и перегородок. Стеновые блоки объединяют в себе все достоинства наиболее популярных на сегодняшний день стройматериалов, что подтверждено результатами многочисленных лабораторных исследований.

В чем же причина таких характеристик? Прежде всего, в технологиях, ведущих свое начало еще со времен древнеегипетских пирамид!

Древний Египет и строительство пирамид:

Не зря ведь говорят, что все новое – это хорошо забытое старое. Вот и технология изготовления инновационных СотоБлоков на самом деле имеет корни, уходящие далеко в древность… А точнее – во времена древнеегипетских пирамид, сохранивших свою безупречную форму и прочность, несмотря на то, что с момента их возведения пролетели не годы, а целые тысячелетия!

Известно, что основным материалом для создания пирамид в Древнем Египте служили известняки и песчаники. В состав пчелый и египетСотоБлоков также входят известь, летучая зола, вода и песок. Этот минеральный состав в точности повторяет опорный корсет известняка, из которого возводились величественные гробницы фараонов.

Египтяне обожествляли пчел, и души умерших сравнивали с их роем, устремляющимся через «врата Бога», которыми для них и были пирамиды. На эмблемах и на гробницах фараонов также изображались именно пчелы. А основное жилище пчел – это соты. Именно с ними древние строители сравнивали блоки для пирамид. И как раз поэтому СотоБлок имеет такое название.


Германия. Начало XIX века. Первые промышленные заводы:

Аналогичный материал гораздо позже (а именно в XIX веке) в промышленных масштабах начали выпускать в Германии.

Немецкий народ всегда славился своим вниманием к технологиям и качеству любой продукции, поэтому неудивительно, что в эпоху расцвета легкой промышленности появились известковые строительные блоки.

СотоБлок сразу завоевал популярность, благодаря своей натуральности, доступности и прочности.

Безупречный строительный материал из естественного сырья пришелся по вкусу педантичным немцам. В стране запустили промышленное производство стеновых блоков.

производство

История СотоБлока в России. XX век и наше время:

В России аналогичный материал появился только в середине XX-го века. В те времена из стеновых блоков в возводили больницы, объекты оборонной и военной промышленности.

К концу второго тысячелетия в России появилось несколько первых заводов по производству блоков с использованием оборудования для двухстороннего прессования.

В начале XXI века кирпичный завод «Афина» провел модернизацию производства, закупил специальное оборудование и первым на Урале запустил выпуск СотоБлоков.

Применение всех технологий, накопленных за века, в сочетании с современным оборудованием позволило вывести производство на новый качественный уровень. Сегодня из СотоБлока возводят стеновые перегородки с отличной звукоизоляцией, а также дома с высокими показателями прочности, экологичности, морозоустойчивости и воздухопроницаемости. Материал все чаще можно встретить на строительных площадках. Возрастает и число положительных отзывов.

Подробная информация о СотоБлоках и их сравнение с другими современными строительными материалами представлена на данной странице.

сотоблок в наше время